press release

Jakarta, 19 Oktober 2016. Asosiasi Televisi Swasta Indonesia (ATVSI) akan kembali mengadakan Indonesia Broadcasting Expo (IBX) pada 21 - 23 Oktober 2016 di Balai Kartini. Acara yang rutin diadakan sejak tahun 2013 ini akan mengangkat tema 'Integrating and Connecting antara Sesama Media Elektronik’, yang akan membahas perkembangan sistem digital dan teknologi digital 4.0. IBX 2016 akan di resmikan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, H.Muhammad Jusuf Kalla.

Tahun ini, IBX bekerjasama dengan KPI Pusat, Televisi Republik Indonesia (TVRI), Radio Republik Indonesia (RRI), Asosiasi Televisi Jaringan Indonesia (ATVJI), Asosiasi Televisi Lokal Indonesia (ATVLI), Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia (PRSSNI) serta komunitas-komunitas penyiaran lainnya.

“Dengan dilaksanakannya IBX ini, kami berharap seluruh media elektronik di Indonesia baik TV maupun radio dapat mempunyai satu visi dan misi dalam memberikan hiburan dan informasi berkualitas bagi seluruh masyarakat” Kata Ishadi S.K. selaku ketua ATVSI. Ketua Panitia Pelaksana IBX 2016, Suryopratomo juga menambahkan, Expo kali ini akan menampilkan perkembangan kreatifitas yang terjadi di industri televisi. “Kami ingin lebih dekat dengan pemirsa sekaligus mendapatkan masukan dari pemirsa tentang apa yang perlu dilakukan industri televisi. Seluruh anggota ATVSI masih tetap dalam komitmen untuk menjadi alat dalam mencerdaskan bangsa dan mempererat kesatuan Indonesia”, ujar Suryopratomo.

Rangkaian acara yang akan dilakukan antara lain, Mega Talk Show pada 22 Oktober 2016 yang menghadirkan beberapa host talk show ternama seperti Economic Challenges, News Story Inside dan Indonesia Lawyers Club, TV program live on stage, Seminar, Diskusi panel dengan beberapa narasumber yang ahli dibidang Broadcasting, Teknologi Informatika, Job Fair, Exhibition dan kegiatan lainnya. Acara Indonesia Broadcasting Expo ini gratis dan terbuka untuk umum. Bagi para pengunjung yang ingin mengikuti diskusi panel bisa langsung melakukan registrasi secara online di website resmi ATVSI www.atvsi.org/ibx/. Kami tunggu kehadirannya di IBX 2016.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi
Shanti Ruwyastuti : 0811 879 481
Imelda Juniarta : 0823 0823 9301